udon♪
GWに遊びに行かれてたそうです。
おうどん、大好き♪ さぬきのおうどん、ますます大好き♪
○さん、ありがとうございます~\(^^@)/
だいこんおろしでいただくとおいしいらしい。
だいこん、買ってこなきゃ!!
by pekorin3939
| 2007-05-28 19:13
| HAPPY
|
Comments(6)
Commented
by
みんみん
at 2007-05-29 00:56
x
讃岐ウドンに大根オロシ?ど〜やって食べるんだろ〜?本場の讃岐ウドンもまだ食べた事ないデス。ウドンもソバも大好きデス!食べたら感想聞かせて下さいネ〜!(^O^)
0
Commented
by
pekorin3939 at 2007-05-29 11:56
Commented
by
macky_work at 2007-05-29 22:40
しょうゆうどん…ぶっかけとはちがうのかしらん。
はぁ~。讃岐うどん、美味しいですよね~。
こないだ私は広島の実家に「るみばぁちゃん(池上製麺所の名物
おかあさん)のおうどん」をおみやに持って行きました。
アレ、私も食べたかったなぁ、今更ながら。
はぁ~。讃岐うどん、美味しいですよね~。
こないだ私は広島の実家に「るみばぁちゃん(池上製麺所の名物
おかあさん)のおうどん」をおみやに持って行きました。
アレ、私も食べたかったなぁ、今更ながら。
Commented
by
biceps_hou at 2007-05-30 09:17
神戸に行ったとき、「向こうに行ったら、緑のたぬきとか赤いきつねとか、なんかカップ麺買ってくると面白いよ」って言われました。
なんでも、関西と関東では、カップ麺のスープの色がぜんぜんちがうんですって!
東京は真っ黒で、関西は薄いんだそうです(笑)
買っては来ましたがまだ開けていません^^
なんでも、関西と関東では、カップ麺のスープの色がぜんぜんちがうんですって!
東京は真っ黒で、関西は薄いんだそうです(笑)
買っては来ましたがまだ開けていません^^
Commented
by
pekorin3939 at 2007-05-30 12:43
macky_workさん>>
「しょうゆ」と「ぶっかけ」は、だしに違いがあるようです~
しょうゆをかける。ぶっかけは、つけだれを直接「ぶっかけ」て食べる。
他県の私からは同じに思える・・・ゾ・・(笑)
讃岐にはいろいろなおうどんのお店がありますよね。
るみばぁちゃんのおうどんも食べてみたい(^^)
mackyさん、そのうち、讃岐でうどんオフ会しましょ~♪
(ホントか?私(笑))
「しょうゆ」と「ぶっかけ」は、だしに違いがあるようです~
しょうゆをかける。ぶっかけは、つけだれを直接「ぶっかけ」て食べる。
他県の私からは同じに思える・・・ゾ・・(笑)
讃岐にはいろいろなおうどんのお店がありますよね。
るみばぁちゃんのおうどんも食べてみたい(^^)
mackyさん、そのうち、讃岐でうどんオフ会しましょ~♪
(ホントか?私(笑))
Commented
by
pekorin3939 at 2007-05-30 12:45
bicepsさん>>
カップ麺の話、聞いたことがあります~
試食の際には、関東、関西、並べてみないといけませんね(笑)
お菓子でも、結構「ご当地もの」があって、
県外に出れば、コンビニを物色してしまう私です(^^)
カップ麺の話、聞いたことがあります~
試食の際には、関東、関西、並べてみないといけませんね(笑)
お菓子でも、結構「ご当地もの」があって、
県外に出れば、コンビニを物色してしまう私です(^^)