ちょこっとミシンタイム
(ハンドメイド覚え書き)
こもの入れとカフェマットを作りました(前にも作ったのと同じです)
他人様にもらっていただく予定で作ったので、ちょっと時間をかけて---
(って、時間と上手さは比例しない(^_^;)
左下はもちろん私の足ではありません(念のため)
お友だちに、土つき大根、水菜、ネギなどを分けていただきました。
多くできすぎたのでとわざわざ持ってきてくれて・・・(嬉)
新鮮なうちにいただこうと思います。
右下。結局、ほかに思いつかず、こもの入れとカフェマットをセットして、
こもの入れに小さなお菓子を入れて、ささやかな感謝の気持ち♪
・・・そしてやっちゃいました・・・お菓子の裏に貼ってあった値札を剥がし忘れてしまった・・・
うぅううう・・・間抜けすぎる(号泣)
こもの入れとカフェマットを作りました(前にも作ったのと同じです)
他人様にもらっていただく予定で作ったので、ちょっと時間をかけて---
(って、時間と上手さは比例しない(^_^;)
左下はもちろん私の足ではありません(念のため)
お友だちに、土つき大根、水菜、ネギなどを分けていただきました。
多くできすぎたのでとわざわざ持ってきてくれて・・・(嬉)
新鮮なうちにいただこうと思います。
右下。結局、ほかに思いつかず、こもの入れとカフェマットをセットして、
こもの入れに小さなお菓子を入れて、ささやかな感謝の気持ち♪
・・・そしてやっちゃいました・・・お菓子の裏に貼ってあった値札を剥がし忘れてしまった・・・
うぅううう・・・間抜けすぎる(号泣)
by pekorin3939
| 2006-12-25 18:15
| ┏ ハンドメイド
|
Comments(6)
Commented
by
biceps hou
at 2006-12-25 20:34
x
一瞬、この大根を収納する袋を手作りするのかと・・・(笑)
大根の料理ってそんなにレパートリーないんです。
おでんに入れる 大根おろし 千切りにして大根サラダ
このくらいしか思いつかない~・・・っていうかできない(笑)
大根おろしなら、日頃鍛えた筋肉で、1本まるごとでもOK!
大根の料理ってそんなにレパートリーないんです。
おでんに入れる 大根おろし 千切りにして大根サラダ
このくらいしか思いつかない~・・・っていうかできない(笑)
大根おろしなら、日頃鍛えた筋肉で、1本まるごとでもOK!
0
Commented
by
pekorin3939 at 2006-12-25 21:46
bicepsさん>>
大根収納袋もいいですね(笑)
大根料理。思い浮かぶのは、同じく、おでん、大根おろし・・・
ふろふき大根は苦手だし、ブリ大根はうまくできた試しなし(苦笑)
実家では、大量に干し大根が作られてました。
だいこんメインのおでんか?!(笑)
大根おろしなら1本、っていうのは、おろしのままで食べられるってこと?
(凄すぎます!(驚))
大根収納袋もいいですね(笑)
大根料理。思い浮かぶのは、同じく、おでん、大根おろし・・・
ふろふき大根は苦手だし、ブリ大根はうまくできた試しなし(苦笑)
実家では、大量に干し大根が作られてました。
だいこんメインのおでんか?!(笑)
大根おろしなら1本、っていうのは、おろしのままで食べられるってこと?
(凄すぎます!(驚))
Commented
by
biceps_hou at 2006-12-25 22:26
うそうそ、大根おろしなら、何につけてもいいじゃない?!
そういえば、我が家はお肉を焼いて、大根おろしにポン酢で食べるのが普通なんですよ。
ダンナは筋子や、油揚げには必ず大根おろしを要求しますし(笑)
切り干し大根、って大根から作るんでしたっけ?
そういえば、我が家はお肉を焼いて、大根おろしにポン酢で食べるのが普通なんですよ。
ダンナは筋子や、油揚げには必ず大根おろしを要求しますし(笑)
切り干し大根、って大根から作るんでしたっけ?
Commented
by
pekorin3939 at 2006-12-25 22:47
bicepsさん>>
まるごとっておっしゃるのでドキドキしましたよ~
(。。)(゜゜)ウンウン! 大根おろしのポン酢ありありですぅ~
お鍋には欠かしません。あっ、おみそ汁の具にもいいですよね~
切り干しは、干し大根はカットの仕方が違うんじゃないかと思いますけど
(よく分かってない)
細切りにしてゴザの上で干すのが切り干し、ひもで結わいて軒に下げるのが干し大根、
という分け方をしてます。私の脳内・・・(笑)
まるごとっておっしゃるのでドキドキしましたよ~
(。。)(゜゜)ウンウン! 大根おろしのポン酢ありありですぅ~
お鍋には欠かしません。あっ、おみそ汁の具にもいいですよね~
切り干しは、干し大根はカットの仕方が違うんじゃないかと思いますけど
(よく分かってない)
細切りにしてゴザの上で干すのが切り干し、ひもで結わいて軒に下げるのが干し大根、
という分け方をしてます。私の脳内・・・(笑)
Commented
by
fran-arcis at 2006-12-26 00:22
pekorinさんのところにお邪魔してる間にコメントいただきましたよ~
なんだか嬉しかった。あいかわらず、どんどんかわいいもの作っちゃいますね~プレゼント心こもってますね。すてき!
わたしもどんどん人にあげられるくらい上手になりたいけど、、、。
来年は少しがんばってみますね。刺激していただくの待ってます。
だいこん、水菜、ねぎ うらやましぃー
なかなかみずみずしいだいこんに出あえません。
なんだか嬉しかった。あいかわらず、どんどんかわいいもの作っちゃいますね~プレゼント心こもってますね。すてき!
わたしもどんどん人にあげられるくらい上手になりたいけど、、、。
来年は少しがんばってみますね。刺激していただくの待ってます。
だいこん、水菜、ねぎ うらやましぃー
なかなかみずみずしいだいこんに出あえません。
Commented
by
pekorin3939 at 2006-12-26 00:32
franさん>>
ホント、おしゃべりしているような感じですね(笑)
同じ時間にPCに向かってるんだと思うと、親近感がわきます(^^)
人にもらっていただくのって、迷惑ではないかと内心ドキドキしちゃいます~
franさんのフェルト作品などはとてもかわいくて、(ほすぃ!実物をこの目で見たい~)
って思って拝見してますよん(^。^)
ぜひぜひ、私のミシンの神様も刺激しちゃってくださいまし♪
いただいた大根は、友人がお庭で丹精しているものです。
わざわざ持ってきてくれる気遣いが嬉しいです。
そちらでは、大根らしきお野菜はあるのでしょうか?
日本に戻られたときのお楽しみですね(^^)
ホント、おしゃべりしているような感じですね(笑)
同じ時間にPCに向かってるんだと思うと、親近感がわきます(^^)
人にもらっていただくのって、迷惑ではないかと内心ドキドキしちゃいます~
franさんのフェルト作品などはとてもかわいくて、(ほすぃ!実物をこの目で見たい~)
って思って拝見してますよん(^。^)
ぜひぜひ、私のミシンの神様も刺激しちゃってくださいまし♪
いただいた大根は、友人がお庭で丹精しているものです。
わざわざ持ってきてくれる気遣いが嬉しいです。
そちらでは、大根らしきお野菜はあるのでしょうか?
日本に戻られたときのお楽しみですね(^^)